Буроинъекционные грунтовые анкеры

Строительство нового сооружения – долгое и затратное мероприятие, которое связано с привлечением большого числа высококвалифицированных специалистов и разнообразного типа оборудования.
От темпа строительства объекта всегда зависит его конечная стоимость, поэтому повышение скорости производства работ является одной из основных задач, стоящих перед инженерами. Конечно, некоторые работы, к примеру – армирование и бетонирование конструкций, нельзя ускорить в силу их технологических особенностей, но сроки выполнения мероприятий, связанных с укреплением ограждающих конструкций котлована или грунтовых массивов, все же могут быть сокращены. Для осуществления такой цели в последние годы строители все чаще применяют буроинъекционные анкеры.
Суть технологии устройства буроинъекционных анкеров заключается в том, что в грунт горизонтально, вертикально или под наклоном забуривается полая трубчатая винтовая штанг с долотом на конце. Одновременно с забуриванием производится подача водоцементного раствора, который, выходя из отверстия в долоте, промывает скважину и проникает в окружающий анкер грунт. По мере достижения проектной отметки давление подачи раствора увеличивается, что позволяет образовать плотное и однородное тело анкера.

Эта технология уже давно доказала свою экономичность и эффективность. В условиях плотной городской застройки с ее помощью можно решать широкий перечень геотехнических задач, будь то:
— укрепление фундаментов существующих сооружений;
— устройство инженерной защиты от камнепадов;
— крепление авто- и железнодорожных насыпей;
— крепление сооружений, расположенных в заглубленных и обводненных грунтах;
— экранирование при проходке тоннелей методом «НАМТ».

Помимо всего этого наши буроинъекционные анкеры всегда могут быть применены и для решения других проблем. В зависимости от особенностей проекта мы готовы модернизировать конструкцию, повысить надежность и сделать ее более долговечной.

1991– © STS